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Aspecto da cultura do feijão na região amazônica. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; OLIVEIRA, A. F. F. de.
bitstream/item/190949/1/Aspectos-da-cultura.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Production; Feijão; Produção; Amazonia; Kidney beans.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379557
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Aspectos conjunturais, produção e uso de sementes das cultivares de feijão recomendadas pela Embrapa no Estado do Paraná. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; CARNEIRO, G. E. de S.; MENDEZ DEL VILLAR, P..
Introdução; Produção de grãos de feijão no Brasil e no Paraná; Estrutura da produção de grãos, por safras, no Brasil e no Paraná; Produção e uso de sementes de feijão no Brasil e no Paraná; Distribuição espacial da cultura do feijão no Paraná; Tipos de grãos cultivados no Paraná; Preços do feijão no Estado do Paraná; Cultivares recomendadas pela Embrapa para o Estado do Paraná; Avaliação do nível de adoção das cultivares recomendadas para o Estado do Paraná; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paraná; Conjuntura; Estrutura; Distribuição espacial; Tipo; Adoção; Cultivar.; Economia; Feijão; Grão; Preço Recebido; Semente; Produção; Variedade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191799
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Aspectos da cultura do feijoeiro no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
bitstream/item/63282/1/Oriental-Doc70.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle de doença; Monte Alegre; Pará; Brasil; Blights.; Adubação; Feijão; Mela; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Sistema de Produção.; Amazonia; Disease control; Fertilizer application; Kidney beans; Yields..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382688
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Aspectos entomológicos da cultura do feijão. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; RAMALHO, F. de S..
Pragas de campo; Controle; Pragas dos grãos armazenados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Cultura.; Armazenamento; Feijão; Praga; Beans.; Storage.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156449
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Aspectos entomológicos das culturas do algodão, feijão e milho. Infoteca-e
RAMALHO, F. de S..
Pragas do algodoeiro; Pragas do feijoeiro; Pragas do milho; Chave para identificação de alguns coleópteros que atacam os produtos armazenados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Bean.; Algodão; Feijão; Milho; Inseto; Praga.; Cotton; Corn..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894567
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Aspectos entomológicos das culturas do feijão, tomate, melancia e banana. Infoteca-e
MORAES, G. J. de; RAMALHO, F. de S..
As culturas do feijão, tomate, melancia e banana são de grande valor para o suprimento do mercado nordestino, assim como para a venda a outras regiões do país.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Banana; Feijão; Melancia; Praga; Tomate; Plant diseases and disorders; Tomatoes.; Watermelons; Beans.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156450
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Aspectos fitopatológicos da cultura do feijoeiro. Infoteca-e
SANTOS, J. M. dos.
Antracnose; Ferrugem do feijoeiro; Controle; Podridão cinzenta do caule; Nematóides.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Cultivo.; Doença; Feijão; Beans..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156470
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Aspectos histórico-culturais do arroz e do feijão na sociedade brasileira. Infoteca-e
SOUSA, I. S. F. de; FERREIRA, C. M..
Entre os diferentes aspectos culturais relacionados ao arroz e ao feijão na nossa sociedade, de imediato, o que mais chama a atenção dos especialistas é que ambos são formadores do prato básico do brasileiro e, consequentemente, caracterizadores da cultura alimentar. A partir do final do século 19, a dupla se afirmou como símbolo da alimentação nacional.De maneira geral, arroz e feijão são consumidos diariamente na refeição principal, o almoço, e, em muitos casos e de várias maneiras, têm a presença garantida à mesa do jantar. Historicamente, uma das causas da existência do arroz em terras brasileiras é a crescente globalização, sobretudo a partir do século 16, com os descobrimentos e as grandes navegações, período no qual se difundiram espécies vegetais e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Feijão; Historia; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Segurança Alimentar; Rice; Beans; Food security; History.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134402
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Aspectos técnicos e econômicos da colheita mecânica e manual do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
CONTO, A. J. de; VIEIRA, E. H. N.; OLIVEIRA, E. T. de; CASTRO, T. de A. P. e..
Referem-se a cultura do feijão exclusivo com indicações dos hábitos de crescimento mais adequados a colheita mecânica. São também enfocadas as condições mais apropriadas as diferentes operações de colheita, rendimento e economicidade dos diferentes sistemas e alternativas para o feijão em confronto com algumas culturas concorrentes.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita Mecanizada.; Análise Econômica; Cerrado; Equipamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192289
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Atividades de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia com o feijoeiro comum em São Paulo, Paraná e Santa Catarina (2004/2005). Infoteca-e
NASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A..
Atividades de Pesquisa e Desenvolvimento: Identificação de fontes para arquitetura ereta de planta; Identificação de fontes para precocidade. Vitrines: Vitrine carioca; Vitrine preto. Ensaio Preliminar de Linhagens de Feijão - EPL. Ensaio Intermediário de Linhagens - EI. Ensaios para determinação de Valor de Cultivo e Uso de linhagens de feijão - VCU. Estado do Paraná (ciclo 2003/2004); Estado de Santa Catarina (ciclo 2003/2004); Estado de São Paulo (ciclo 2003/2004); Estados do Paraná e Santa Catarina (ciclo 2005/2006). Teste de adaptação local (TAL). Apresentação de Trabalhos em Eventos. Estagiários. Atividades de Transferência de Tecnologia: Unidades Demonstrativas - Ud?s; Descrição das Unidades Demonstrativas; Dias de Campo; Comunicação Empresarial.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa e Desenvolvimento; Paraná; São Paulo; Santa Catarina.; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Transferência de Tecnologia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/194183
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ATIVIDADES de pesquisa e transferência de tecnologia realizadas em parceria entre Embrapa Tabuleiros Costeiros e Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola: região nordeste da Bahia anos agrícolas 2005 e 2006. Infoteca-e
bitstream/CPATC-2009-09/20204/1/Doc-140.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento regional - Nordeste; Pesquisa agropecuária; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola; Grãos.; Algodão; Desenvolvimento Agrícola; Feijão; Girassol; Milho; Soja..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372622
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Avaliação da fixação biológica de nitrogênio e da colonização micorrízica em dez genótipos de feijão-de-corda em solo de tabuleiros costeiros. Infoteca-e
FERNANDES, M. F.; SERPA, J. E. S..
bitstream/item/91272/1/CPATC-PESQ.-AND.-53-98.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rizóbio.; Adubo Verde; Feijão; Solo..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968971
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Avaliação da preferência de Bemisia argentifolii por diferentes espécies de plantas Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Geni Litvin; França,Félix Humberto; Macedo,Newton; Moita,Antonio Williams.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência de Bemisia argentifolii em relação a algumas plantas hospedeiras potenciais como: abobrinha, feijão, repolho, tomate, mandioca, pepino, soja, pimentão, milho, poinsétia, brócolos e berinjela. Utilizou-se a metodologia de, em testes de livre escolha, expor uma população de mosca-branca previamente criada em plantas de poinsétia, às diversas espécies botânicas. Após 48h de exposição às diferentes espécies, insetos adultos e ovos presentes nas folhas foram contados e a área foliar medida, calculando-se o número de adultos e de ovos por cm² de área foliar. Em outro experimento, após três gerações de associação de uma população de mosca-branca com berinjela, repolho e mandioca, avaliou-se a utilização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Comportamento; Abobrinha; Berinjela; Brócolos; Feijão; Mandioca; Milho; Pepino; Pimentão; Poinsétia; Repolho; Soja; Tomate.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000200007
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Avaliacao da producao de sementes de feijao caupi sob irrigacao no Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FROTA, A. B..
O feijao caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), conhecido tambem como feijao macassar ou feijao-de-corda, e uma leguminosa produtora de graos com alto valor proteico e com boa capacidade de fixacao de nitrogenio atmosferico. Sua adaptacao e ampla em diferentes condicoes edafoclimaticas do Brasil, principalmente do Nordeste brasileiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi.; Feijão; Irrigação; Produção; Semente; Vigna Unguiculata..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/60599
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Avaliação da produtividade de cultivares de feijão-caupi para cultivo no estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; ARAUJO, S. M. B.; AZEVEDO, R. de; EL-HUSNY, J. C.; RODRIGUES, M. C. S. F.; OLIVEIRA, R. P. de; MIRANDA JUNIOR, J. P.; CALZAVARA, B. B..
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] constitui uma importante alternativa comercial para pequenos, médios e grandes produtores, além de ser um componente importante para a segurança alimentar do pequeno produtor rural e das populações de baixa renda. As informações disponíveis no sistema de produção, aliadas ao potencial genético de novas cultivares, surgem como uma alternativa capaz de aumentar a produtividade dessa cultura. Este trabalho teve como objetivo avaliar, em seis municípios, a produtividade de seis cultivares de feijão-caupi provenientes do Programa de Melhoramento da Embrapa. Os trabalhos foram conduzidos nos municípios de Curuçá, Bragança, Belém, Paragominas, Acará e São Domingos do Araguaia, utilizando as cultivares BR-3 Tracuateua,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Vigna Unguiculata; Produção; Meio Ambiente.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118414
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Avaliação da qualidade tecnológica do feijão armazenado em Silobolsa. Infoteca-e
VIEIRA, E. H. N.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; MOREIRA, G. A.; PEIXOTO, D.; GLODER, E. L..
O objetivo principal deste trabalho foi verificar a qualidade culinária e o aspecto visual do feijão armazenado em SILOBOLSA por um período de quatro meses e compará-lo com os grãos armazenados em ambiente natural. Adicionalmente, o produto foi avaliado como semente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Silobolsa; Qualidade culinária; Aspecto visual.; Armazenamento; Feijão; Semente..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214878
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Avaliação da qualidade tecnológica do feijão durante o armazenamento Ciência e Agrotecnologia
Resende,Osvaldo; Corrêa,Paulo César; Faroni,Lêda Rita D'Antonino; Cecon,Paulo Roberto.
No presente trabalho, conduziram-se os estudos para avaliar a qualidade tecnológica dos grãos de feijão, durante quatro meses de armazenamento, em condições ambientais e na presença do inseto-praga Acanthocelides obtectus. Foram utilizados grãos de feijão com teor de água de aproximadamente 18 (%b.s.). Para infestação do produto, foram colocados 20 insetos adultos em cada pote de vidro, que foi fechado com uma tampa telada. As análises tecnológicas foram realizadas no produto com e sem o inseto-praga, no início do experimento e a cada 28 dias, totalizando 112 dias de armazenagem. O teste de cocção foi realizado com aparelho de Mattson utilizando-se amostras previamente imersas por 12 horas. Para a determinação da absorção de água, as amostras foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocção; Feijão; Armazenamento; Características tecnológicas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200027
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Avaliação de acessos e cultivares de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) quanto a resistência à mela, causada por Thanatephorus cucumeris. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; ANTUNES JUNIOR, H.; DIOCLECIANO, J. M.; REIS, N. D..
O objetivo deste trabalho foi testar diferentes acessos e cultivares a fim de se determinar o nível de resistência à mela. Para tanto, foram selecionados para os testes 40 acessos e 8 variedades de feijoeiro comum, advindos do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Arroz e Feijão. Os ensaos foram realizados em Ouro Preto d`Oeste e Porto Velho, nos anos de 2007 e 2008. O delineamento foi de blocos ao acaso, com quarenta e oito materiais, em três repetições. Cada parcela útil foi constituída por uma linha de 4 metros, sendo plantadas 15 sementes por metro de cada acesso. Foram avaliadas 10 plantas, marcadas logo após a emergência das mesmas. Avaliação de mela foi feita conforme escala Diagramática, com os dados obtidos determinou-se a curva de progresso de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Feijão; Mela; Thanatephorus Cucumeris..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/706351
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Avaliação de critérios de recomendação de adubação sobre a produtividade de cultivares de feijão - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i2.1846 Agronomy
Andrade, Carlos Alberto de Bastos; UEM; Fontes, Paulo Cezar Rezende; UFV; Carneiro, José Eustáquio de Souza; UFV; Cardoso, Antônio Américo; UFV.
Foram avaliados os critérios de recomendação de adubação em três cultivares de feijão, com base na análise do solo e nos níveis de tecnologia, conforme a 5º aproximação - Recomendações para o Uso de Corretivos e Fertilizantes em Minas Gerais, em Viçosa, Estado de Minas Gerais. Foram instalados três experimentos, um com cada cultivar: Ouro Negro, Talismã e Vermelho. Usou-se o delineamento de blocos casualizados, com cinco repetições e cinco tratamentos, sendo um tratamento sem adubo e os demais visando às produtividades esperadas: até 1.200 kg, de 1.200 kg a 1.800, de 1.800 kg a 2.500 kg e maior que 2.500 kg ha-1. Os critérios de recomendação não foram totalmente apropriados, sendo mais acentuados para Vermelho, seguido de Talismã e de Ouro Negro. Talvez...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia recomendação de adubação; Cultivares; Feijão; Phaseolus vulgaris L 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1846
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Avaliação de cultivares de algodão herbáceo e de arranjos espaciais na consorciação com o milho e o feijão, na microregião homogênea 130 do Estado de Sergipe. Infoteca-e
SERPA, J. E. S.; BARRETO, A. C..
bitstream/item/87218/1/CPATC-PESQ.-AND.-04-82.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação; Brasil; Sergipe.; Algodão Herbáceo; Feijão; Milho.; Intercropping..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/356062
Registros recuperados: 1.131
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